繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

全省区县(市)首个数字外贸平台上线

发布时间:2020-03-20    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者励彤 见习记者程冰凌 通讯员卢旻烨)3月18日,海曙区商务局与宁波米奥商务会展有限公司签署《海曙数字外贸平台战略合作协议》,上线全省区县(市)首个数字外贸平台,助力我区外贸企业抢抓国际市场,提升市场开拓能力。

全球疫情蔓延,外贸企业通过参展获取订单的传统渠道受阻,企业后续订单难以为继。为破解这一难题,海曙区商务局联合宁波米奥商务会展有限公司,启动“外贸抗疫突破围城”行动,打造数字外贸平台,让企业不出国门收获订单。

据了解,该平台以宁波米奥商务会展有限公司在海外办展22年积累的十亿级外贸大数据为核心,通过集聚海关数据、展会数据、Local电商平台数据、提单数据、本土商协会数据等,为海曙企业提供数字外贸和数字展览两大服务。“打通看市场、找客户、验征信、促成交的线上流程,在特殊时期为企业提供一站式数字外贸对接服务。”宁波米奥商务会展有限公司总经理程奕俊表示,平台可借助历年贸易成交数据生成统计图,帮助企业在线了解贸易趋势,把握市场方向后,通过海关编码、产品类别搜索相关数据,精准定位买家,平台还与中信保、海外企查查等第三方机构合作,确保买家征信有据可查,并定期推出在线直播大讲堂,专业人士讲产品、讲政策、讲技巧,成为疫情期间,海曙企业稳外贸、促增长的一把“利器”。

“数字展览服务则由数字资讯、数字展厅、数字撮合、数字商洽、大数据挖掘五大服务功能组成。”程奕俊说,平台以数字展厅为核心,在搭建在线产品展示的同时,由海外采购服务中心团队辅以最新资讯支持。同时,平台为线上推广询盘RFQ订单信息匹配,系统通过海关编码、订单关键词自动匹配买家,VIP客户、优质客户则由客服团队协助人工匹配。匹配完成后,平台可协助买卖方在海外社交平台建立连接,企业直接通过平台手机端加好友,即可开展“跨国”业务。

“作为海曙外贸新业态,数字外贸平台线上线下同步发力,带动企业开拓市场、稳外贸、保生产。”区商务局相关负责人表示,平台一经推出就受到广大外贸企业欢迎,目前已为辖区首批100家外贸企业免费提供为期半年的网上参展服务。下步,区商务局还将引导辖区500家外贸企业发展线上展会。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统