章水镇

您现在的位置:首页
>通知公告

关于2020年清明期间
现场祭扫预约方式的通告

2020-03-20 09:27:04 信息来源:海曙区章水镇信息来源:海曙区章水镇 浏览次数: 字体:[ ]

根据海曙区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组《关于2020年清明期间暂停有关祭扫活动的通告》(海防〔2020〕8号)要求,避免清明节期间因集中祭扫活动引发输入性和聚集性疫情,保护广大群众的生命和身体健康,现就有关事项通告如下:

一、即日起暂停荷花山生态墓园现场祭扫活动(除2019年以来去世入葬的新墓实行预约祭扫外),恢复时间根据疫情形势发展变化另行通知,由管理单位于4月4日~6日为墓园内安葬的逝者进行统一代祭扫。

二、因疫情影响确需在清明期间入葬或坟墓迁移的,实行电话预约安葬,参加人数不超过10人。

三、2019年以来去世入葬的新墓实行预约祭扫,章水镇接受电话预约日期为3月23日起至3月31日,预约电话开通时间段为上午8:30-11:30,下午13:30-15:30。可预约现场祭扫时间为4月4日-4月6日。

四、祭扫人员预约时需提供入葬者姓名以及祭扫人姓名、手机号、车牌号等基本信息,本镇工作人员将预约信息报送区民政局进行审核确认,3个工作日内经区民政局审核通过后通过短信告知预约是否成功,同时告知海曙区公安分局、区交通运输局、区卫生健康局、区应急管理局、海曙自然资源和规划分局、海曙交警大队及相关单位。市民需凭预约成功的短信祭扫。

五、祭扫人员凭“健康码”或“甬行码”(“甬行证”)绿码通行,红码黄码禁行。祭扫人员和墓区工作人员必须做好戴口罩、测体温等防护措施,如遇限流需要排队,应保持间距,耐心等候。每穴现场祭扫人数不超过5人,并实行“无烟祭扫”,即禁止燃放烟花爆竹、焚烧纸钱。

六、境外及市外祭扫人员禁止预约和参加祭扫。


章水镇预约电话:88477914(汤老师)、88478017(单老师)




分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统