区应急管理局

您现在的位置:首页
>安全要闻

古林镇召开2020年度首次安监工作人员会议

2020-03-20 10:56:45 信息来源:古林镇信息来源:海曙区应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

2020庚子年,一个需要警钟长鸣的年份,尤其是对于我们安全生产工作者而言。随着疫情的好转,辖区企业的相继复工复产,近日,古林镇安监所召开2020年度首次安监所工作会议。由古林镇党委委员周开镇长主持,安监所和消防站全体人员参会。会议主要内容有:

一、每个人总结2019年度相关工作,介绍各自分管项目和分管领域。

二、安监所负责人部署落实2020年度工作内容做到三个明确。1、明确2020年度安全生产工作目标,事故和亡人事故同比2019年下降20%,坚决杜绝重特大事故的发生。2、明确行政执法力度,完成区级交办事项,完善安全生产责任体系,做到会议由记录,巡查有痕迹,隐患有闭环。3、明确分工,落实小组责任人,细化工作内容、对接部门和联络人。

三、周开镇长从四方面强调2020年度工作要点:1、要正视目前安全生产的现状,我们的辖区低小散企业量大,面广,安全生产基础性较弱,但是我们要明确工作目标,把工作落到实处。2、注重工作的方式方法,分组分任务分时间段把工作做到位,加强日常巡查,注重隐患排查,加大联合执法力度。3、加强廉政建设,我们是执法者,更要懂法,做事要合规合法,耐得住考验,经的起审查。4、2020年,是进入千世纪的首个庚子年,安全生产工作也跨世纪的进入了一个新的阶段,我们要注重强化安全生产宣传教育的有效性,从不同方面潜移默化的提升辖区民众的安全理念,安全意识,全面保持辖区安全形势稳定发展。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统