区应急管理局

您现在的位置:首页
>安全要闻

集士港镇开展危化品企业复工复产安全专项检查

2020-03-20 10:53:46 信息来源:集士港镇信息来源:海曙区应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

集士港镇安监所针对危化品存储单位的复工复产和消防安全情况开展专项检查。检查组一行先后深入危化品存储单位的车间和仓库,重点对各企业电气设备防爆、防雷、防静电保护设施是否按规定进行检测,易燃易爆、有毒有害化学品的存放距离是否符合规定要求,危险化学品库房是否存在超量储存、违规混存等现象,应急救援器材、设备、物资配备使用是否到位,是否落实消防安全主体责任,是否制定符合实际需求的应急预案并定期开展应急培训和演练等进行了检查。

检查组现场指导企业责任人整改方法和措施,要求各企业要深刻吸取宁海9.29爆炸事故教训,把安全作为压倒一切的大事来抓,全面落实消防安全责任制,加强日常消防安全管理,严格单位内部的防火检查和巡查,强化对员工的消防安全教育,完善单位灭火和应急疏散预案,并定期组织演练,严防火灾事故发生。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统