区应急管理局

您现在的位置:首页
>安全要闻

段塘街道三措并举做好企业复工复产后安全生产工作

2020-03-20 10:51:28 信息来源:段塘街道信息来源:海曙区应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

当前正值疫情防控和企业复工复产关键时期,段塘街道坚持两手抓,做到疫情防控、安全生产管控两不误,有力保障企业复工复产工作。

一是做好复工安全生产检查的提醒工作。街道通过线上线下方式,充分利用微信、QQ等平台,向每个复工企业发放《海曙区工贸企业复工安全生产工作提示》、《工贸企业复工安全生产自查表》、《复工企业员工网上安全生产教育培训指南》等指导文件,动员企业做好员工安全生产网上培训工作,督促企业做好电器线路、工艺环节、安全装置等方面的自查。

二是深入一线开展点对点上门指导服务。针对重点复工企业,组建由安监、卫生部门组成的专项服务工作组开展实地指导服务,要求企业落实安全生产主体责任,紧绷安全弦,常态化抓好隐患排查治理。 在公园道建筑工地、亿林节水公司等开展疫情防控应急演练,开展防疫防控方面的宣传和培训,督促企业落实门岗登记、测量体温、日常消杀、应急处置突发事件等制度,确保把防疫工作做细做实。

三是开展隐患排查治理风险管控。根据前期两小企业排查情况,联合社区网格核实复工情况,对检查中发现的相关隐患及时录入风险管控平台。就安全生产责任制、规章制度和操作规程建立、作业现场管理等方面存在的风险点,综合运用督促、指导、约谈、限期整改等手段抓好隐患闭环治理。





分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统