繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>热门推荐

强强联手打造高端“产业智库”

发布时间:2020-03-20    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者孙勇 通讯员潘海峰)3月16日,在全省制造业高质量发展大会上,五类制造业先进单位受表彰,其中由宁波市智能制造技术研究院(以下简称“智研院”)牵头的宁波智能成型技术创新中心,获评全省智能成型领域唯一的省级制造业创新中心。

据了解,宁波智能成型技术创新中心由中国工程院谭建荣院士领衔,宁波市智能制造技术研究院牵头,并协同中科院宁波材料所、宁波市智能制造产业研究院、均胜集团、海天塑机集团、澳玛特高精冲压、方正汽车模具股份等高端科研院所与行业龙头企业联合发起的重大科研创新平台。

“目前,创新中心已成功打造高端装备研究与检测、成型装备与创新技术、人工智能在制造业中的应用、新材料智能成型装备研发等8个联合实验室。”智研院常务副院长朱海标说,中心一手协同中科院材料所、均胜集团、海天集团等高端院所与行业龙头,聚焦“智能成型装备、智能模具、智能成型技术、成型新材料、成型制造大数据”五大细分领域,全力实现自主品牌智能成型技术的产业化应用,带动产业规模效益不断提升和跨越式发展;一手汇聚宁波市68家大院大所、科技创新联盟,汇聚科技力量打造“科技通大数据服务平台”,通过建设智能制造示范应用场景实现产教融合,打造高端人才实训基地,为全市乃至全省广大中小企业赋能、赋智。

“未来五年,我们将面向全国吸收引进50家以上智能成型产业链百强机构和行业龙头,引领成型制造前沿技术、打造成型制造服务平台、构建成型制造创新联盟,有效助力制造强省战略,扎实推进全省制造业高质量发展,聚力争创国家级制造业创新中心。”谈及未来,谭建荣院士团队信心满满。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统