区审计局

您现在的位置:首页
>动态信息

我局建立“周二”夜学制度

2020-03-19 15:50:35 信息来源:海曙区审计局信息来源:海曙区审计局 浏览次数: 字体:[ ]

按照市委、区委的要求,为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,进一步提高机关干部政治理论水平和专业能力素养,海曙区审计局建立“周二夜学”制度。

一是建立夜学制度。夜学一般安排在每周二晚上,每次夜学时间不少于一个半小时。夜学采取集中学习形式,局班子领导带头学习,全体审计干部以科室为单位学习,每月2次学政治理论、2次学业务知识,各科室安排好每月学习计划并提前报办公室备案。

二是明确夜学主题。以党的路线、方针、政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想等重要精神为学习主题,系统学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规党纪以及《宪法》《公务员法》等相关法律法规,结合工作职责系统学习各相关领域业务知识,组织审计干部有针对性地加强必备业务知识和实用技能的学习,做到政策熟悉、业务熟练,更好地适应新形势新任务新要求。

三是丰富夜学形式。学习形式以集中学习为主,辅以互动研讨、专题交流、观看视频、自学等形式开展,全局也将不定期召开中心组学习(扩大)会组织全局集中学习。全面加强综合能力的提升,力求用好“夜学”行动教育审计干部,增强审计干部队伍综合能力。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统