区人力社保局

您现在的位置:首页
>动态信息

区人社局机关一支部“三项动作”助推“周二夜学”有效开展

2020-03-18 10:17:04 信息来源:海曙区人力社保局信息来源:海曙区人力社保局 浏览次数: 字体:[ ]

  为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,根据区委区政府关于建立“周二夜学”制度的文件精神,3月17日晚,区人社局机关一支部在局小会议室开展了首次“周二夜学”活动,本次夜学由支部书记邱凌主持,支部全体党员干部到会。支部书记邱凌首先带领大家学习了“习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话”,然后集体观摩学习了纪录片《习近平治国方略——人民情怀》。今后,局机关一支部将结合自身工作特点,积极做好“三项动作”,助推周二夜学活动“制度化、规范化、常态化、有效化”。
  一是做好“规定动作”,加强理论水平。以“周二夜学”为载体,持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,聚焦中央、省市各级文件主旨导向、深入剖析文件精神,组织广大党员干部集中学习。通过支部党员分期领读、学习传达,党员干部交流心得等形式,学深吃透各项理论,并联系工作实际、举一反三,推动工作作风大转变、工作质量大提升。
  二是创新“自选动作”,提升业务水平。制订专项业务工作学习计划,以相关业务科室为单位,每周轮流确定学习主题。重点围绕局机关事务管理、财务基金监管、人事工资管理等核心业务工作确定学习提纲,分析当前工作不足和缺陷,学习、分享、交流先进经验和做法,促进业务水平提升。
  三是做精“优选动作”,深化一支一品。将“周二夜学”与我局“一支一品”活动有机结合,持续深化机关一支部“党建+文化”品牌建设。根据党支部书记年度责任清单、任务清单,支部书记领衔“一支一品”项目,充分发挥每名党员先锋模范作用,积极开展支部志愿帮行动,支部党建文化建设等活动,根据每月制定的“周二夜学”学习计划,不断内容,丰充实学习富学习形式,强长板、补短板,形成“真抓实学、人人受益”的学习氛围。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统