望春工业园区管委会

您现在的位置:首页
>动态信息

望春工业园区管委会领导分批带队实地督查部分企业
复工防疫工作

2020-03-17 09:44:06 信息来源:海曙区望春工业园区管委会信息来源:海曙区望春工业园区 浏览次数: 字体:[ ]

根据上级疫情防控领导小组的要求和部署,宁波望春工业园区提前谋划,严格要求,责任上肩,人员下沉,深入开展复工企业督促指导,全力以赴做好园区企业、项目复工复产防疫工作。2月15日起,由园区管委会副主任、总工会主席蔡军波带队的党群小组分赴10家规上企业和10家规下企业进行复工后的首轮实地防疫督查,积极督促指导20家企业严格落实疫情防控措施。

近几天督查工作,一行人先后到宁波杉杉新材料科技有限公司、宁波同创强磁材料有限公司等企业进行实地查看,通过从主体责任落实、员工管控落实、隔离防控落实、日常防控落实这5个方面逐条逐项进行严格检查,同时对发现的防疫问题和弊端及时指出,目前第一轮20家企业全面督查走访已经完成,发放《复工企业门岗管理六个“一律”》、《企业复工十一条必须》等文件宣传资料20份。

在督查过程中,蔡军波一边了解企业疫情防控、日常运转等情况,一边与企业负责人交流就企业未来发展等进行了深入交流。他指出,要切实做好复工后的疫情防控工作,主动扛起疫情防控“第一道防线”责任,对返厂员工进行全面筛查,严格落实疫情防控措施,科学组织开展生产经营,全力确保经济复苏。

期间,也发现了不少复工企业实则已经复工,但是由于工人都是外地员工,受到疫情影响,很多员工无法外出复岗,对生产线的全面复工都形成了困局,蔡军波查看后表示,在确保疫情防控万无一失的情况下企业项目复工复产以后,园区也正在积极争取上级各类惠企政策,尽园区最大的力帮助受困企业解决实际困难,全力支持企业复工复产、稳定生产、渡过难关。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统