区人力社保局

您现在的位置:首页
>动态信息

海曙区召开稳定劳动关系专题工作会议

2020-03-16 16:44:18 信息来源:海曙区人力社保局信息来源:海曙区人力社保局 浏览次数: 字体:[ ]

  为全面分析和妥善处理受疫情影响劳动关系领域产生的新情况新问题,统筹推进企业发展与职工权益维护,3月16日下午,海曙区召开专题工作会议,研究部署稳定劳动关系工作。海曙区委常委、常务副区长谭国洪讲话;海曙区委组织部副部长,海曙区人力社保局党组书记、局长钟金龙作工作部署。

  谭国洪常务副区长在讲话中全面分析了海曙区劳动关系领域存在的问题,要求提高站位、保持清醒,充分认清现阶段全区劳动关系工作面临的形势,并强调要坚定信心、主动作为,持之以恒做好全区劳动关系稳定工作。要坚持预防为先、快速为要、调处为主,全力做好劳动纠纷源头治理工作,巩固“无欠薪”创建成果,提高劳动争议调处效能。要严格落实属地责任,切实强化协同协办,用足用好工作载体,努力维护全区劳动关系总体和谐稳定。

  为进一步稳定劳动关系,海曙区将全力做好以下10方面工作,具体包括:全面落实社保减负政策、积极开拓就业创业渠道、切实加强劳动用工领域情势研判、加强政策宣传精准解读、积极推动劳动关系集体协商、强化基层劳动关系问题处置能力、依法快速处置劳动用工苗头隐患、强化调解司法仲裁联动机制、规范引导新业态劳动用工、大力选树创建和谐劳动关系的先进典型。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统