繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

全区安全生产工作专题会议召开

发布时间:2020-03-16    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(全媒体记者周唯轶)3月14日下午,全区安全生产工作专题会议召开。区委书记、区长褚孟形出席会议并讲话,副区长史卫东参加。

会议指出,当前,正值我区疫情防控和复工复产统筹推进的关键时期。安全生产思想之弦要绷得紧而又紧,全区上下要坚持“一手抓防疫复工,一手抓安全生产”,根据“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步提高政治站位,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,切实保障人民群众生命财产安全和经济社会平稳发展。

会议强调,责任要压得实而又实。属地、部门要严格落实监管责任,企业、项目工程建设单位要切实履行主体责任,把安全生产责任牢牢放在心里、扛在肩上、抓在手中、落实在行动上,切实推动安全生产形势持续稳定。隐患排查要细而又细。要排查整治各类安全生产隐患,全面推进房屋安全隐患排查整治,加强建筑工程安全生产大检查,开展燃气经营活动安全监督检查,加大重点基础设施防护管理,做好车辆运输打非治违工作,坚决防范遏制安全事故发生。

会议强调,问题整改要严而又严。对于排查发现的安全隐患,要立即整改到位;不能当场整改的,要建立整改清单,明确责任人、整改期限和整改措施,并制定保障措施,确保整改期间不发生事故。要分析研究本行业领域总体安全生产和消防安全形势,明确风险隐患点位,督促企业单位制定管控措施对策,完善事故应急预案,做到事故防范和减灾救灾工作关口前移。

会议对全区建筑工程安全生产大检查工作进行了专题部署。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统