西门街道

您现在的位置:首页
>动态信息

海曙区综合行政执法局西门中队收到来自湖北的感谢信

2020-03-13 15:29:10 信息来源:海曙区西门街道信息来源:海曙区西门街道 浏览次数: 字体:[ ]



“我们是湖北省咸宁地区赤壁市蒲纺桃花坪社区的居民,在此新冠肺炎疫情封城艰难时期,收到了宁波市海曙区西门中队捐赠的爱心口罩,我们倍感温暖,湖北宁波人民一家亲……”

3月10日,海曙区综合行政执法局西门中队收到了一封来自湖北的诚意满满的感谢信。

原来,今年1月下旬,中队湖北籍队员宋子章在回湖北赤壁老家探亲时,因新冠肺炎的疫情被滞留当地。  小伙子在家期间,充分发挥党员先锋模范作用,在口罩等基本防护物资短缺的情况下,仍然积极参与社区防疫工作。 在得知宋子章和当地群众面临如此艰难的情况后,西门中队迅速行动起来。当时,宁波本地口罩已基本断货,而且参与抗疫也急需口罩,但队员们还是决定先为赤壁抗击疫情略尽绵薄之力。他们一方面继续在本地药店寻找,一方面联系自己的亲朋好友,多方协调,通过海外代购等方式,最终艰难筹集到了一次性医用口罩和工业口罩共350个,于1月27日和28日分两次寄往当地。 因为当地防疫工作的需要,快递停运,这批口罩近期终于到达目的地,由宋子章本人赠送给了需要的居民。当收到中队寄来的口罩时,居民们深受感动,很多几口之家的居民,却连一个口罩都没有,有些只有一人一个,洗洗晒晒反复用,对他们来说,这批到达的口罩无异于雪中送炭。

3月10日,在收到这封珍贵的感谢信后,参与口罩筹集的队员们也深受感动,一个个质朴的签名,代表了一声声的感谢与激励。



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统