繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务公开>>政府决策>>重大建设项目

索引号: 002945999/2020-36150 主题分类: 其他
发布机构: 海曙区西门街道 发文日期: 2020-03-13
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
组配分类: 重大建设项目

西门街道钱东小区改造项目工程启动

3月10日上午,宁波市海曙区西门街道钱东小区改造项目工程正式启动。这是西门街道在克服疫情影响下启动的新年第一个老旧小区改造项目,总投入1842.31万元,改造面积达11.8万平方米,计划施工周期180天,改造完成后,将惠及1580余户4300余人。

钱东小区占地6.5万平方米,建成于1996年,是一个典型的中心城区老旧小区。由于房屋老化、基础配套不齐、绿化破损严重等问题突出,这几年来,居民们对于启动老旧小区改造的意愿十分迫切。 为了响应居民们迫切想要小区改造的热烈期盼,自今年2月下旬以来,按照疫情防控与老旧小区改造齐抓并重的工作思路,西门街道积极整合人员力量,组织专班专门负责对接该小区的改造工作。

“线下,我们利用疫情期间入户走访以及电话排摸的对接优势,变被动为主动,再次积极广泛征求居民意见,完善改造方案;线上,我们及时联动,协调城管、消防、供电、供水、广电、电信、移动、联通等多方部门,进行方案协商以及施工计划商议等,为加快老旧小区改造打下了坚实基础。”西门街道城建办相关负责人表示,目前,已开始对小区沿河的护栏、道路、绿化进行改造。此次钱东小区改造主要包含了完善基础设施、修缮改造房屋、提升环境质量、完善公建配套、改造技防设施等项目,都是居民们改造意愿最强、呼声最高的项目。自2019年5月起,街道、社区便开始着手居民的改造意愿征询工作。通过调查问卷、电话走访等形式,对居民提出的问题进行了集中统计梳理和汇总反馈。


分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统