繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务公开>>法规公文>>区政府文件

索引号: 002943395/2020-35797 主题分类: 综合政务
发布机构: 海曙区政府办公室 发文日期: 2020-03-01
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
组配分类: 区政府文件

宁波市海曙区人民政府办公室关于
进一步做好疫情防控期间各项惠企政策尽快落地见效的通知

文件有效性:有效

文件编号:其它〔2022〕5号

各镇(乡)人民政府、街道办事处,区政府各部门、各直属单位:

为深入贯彻落实中央、省委和市委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,将疫情防控期间市、区两级政府相继出台的各项惠企政策尽快落实到位,经区政府同意,现将有关事项通知如下:

一、各镇乡(街道)、各部门要高度重视惠企政策落实工作,加快各类政策措施落地见效,有效解决企业及个人的“急难愁盼”问题。要按照“最多跑一次”要求,减少企业申报材料,优化办理流程,简化办理手续,最大限度方便企业和个人尽快享受到各项惠企惠民政策,形成政策叠加效应、累加红利,确保“两手都要硬、两战都要赢”。

二、各有关单位要积极主动加强与上级部门的沟通协调,加强对各镇乡(街道)政策落实工作的精准指导。各部门对照市、区两级条线上已经出台的帮扶政策,要立即制定可执行可操作的办理流程细则。今后,各部门出台的各类帮扶政策,都要同步制定办理指南,将各项惠企惠民政策尽快落实到位。

三、各镇乡(街道)、各部门要做好政策落地的具体承接工作,尽快明确责任单位和责任人,细化工作方案。凡属于镇乡(街道)受理的申报事项,均由各镇乡(街道)公共事务服务中心统一受理,其中望春工业园区企业由集士港镇公共事务服务中心受理。要明确专人专窗,一站办理,及时对外公布联系咨询电话。对涉及个人申报补贴事项实行“先拨付后审核”工作机制,加快政策兑现速度。

四、疫情防控期间各类惠企政策由政府门户网站统一对外发布。各镇乡(街道)、各有关单位要充分利用各类新闻媒体加大宣传力度,并做好相关政策的具体解读工作,使各类政策易于知晓,便捷群众申报办理,进一步增强企业和人民群众的获得感。

附件:1.海曙区应对疫情帮扶企业政策申报办理指南

          2.应对疫情帮扶企业政策直接办理事项一览表

          3.各镇乡(街道)公共事务服务中心联系人名单


宁波市海曙区人民政府办公室

2020年3月1日

(此件公开发布)

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统