繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

区委常委会(扩大)会议举行 抓细抓实各项工作确保打赢疫情防控战

发布时间:2020-02-09    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(全媒体记者周唯轶 沙燚杉)2月4日晚,区委常委会(扩大)会议举行,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及省疫情防控工作领导小组扩大会议和市委常委会(扩大)会议精神,听取区领导赴基层指导督查疫情防控工作情况汇报,进一步研究部署全区疫情防控工作。区委书记、区长褚孟形主持会议并讲话,陈志国、毕东华、张启表等领导出席。

褚孟形指出,全区上下要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神以及省、市会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,以及市委、市政府的部署要求,切实做好各项防控工作。

褚孟形强调,从当前我区疫情防控面临的形势看,依然十分严峻。全区上下要认真贯彻上级决策部署,进一步强化风险意识、忧患意识,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,在非常之时下非常功夫,把各项工作抓细抓实抓到位,尽快把拐点拿下,确保打赢疫情防控战。重点要做到“六个坚决”:一要坚决阻断传染源。各镇(乡)街道要严格落实好隔离措施,确保不扩散不蔓延。二要坚决减少流动。按照“30+10+3”措施,做到联防联控、群防群控、严防严控,最大限度减少人员流动,不断筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。三要坚决守牢交通入口。聚焦机场、铁路、高速、省道等重点,快速、精准地进行检测筛查,进一步优化流程和举措,确保不漏一人,打好外控源头输入的阻击战。四要坚决落实“三返”工作。返岗、返工、返学人员将成为防控工作的重点,要及早摸清底数,制定完善防控保障方案,遏制疫情扩散势头,牢牢掌握疫情防控工作主动权。五要坚决打好发展总体战。把疫情防控与深化“三服务”紧密结合起来,最大限度减少疫情对我区经济社会发展的冲击。六要坚决强化责任落实。用铁的纪律、铁的措施、铁的担当、铁的意志,不折不扣地抓好落实,坚决打赢疫情防控战。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统