章水镇

您现在的位置:首页
>动态信息

章水镇少先队员心系疫情,用实际行动助力家乡抗“疫”

2020-02-08 13:44:03 信息来源:海曙区章水镇信息来源:海曙区章水镇 浏览次数: 字体:[ ]

“爷爷奶奶你们年纪大了,身体又不好,抵抗力弱,是最容易被感染的。所以没事千万不要出门!”近日,随着疫情防控不断升级,为了号召基层老年人积极响应政府的防疫措施,配合好配合基层防疫人员的工作。为此,章水镇中心小学大队部向全校少先队员发出倡议:通过自己的方式给外公外婆爷爷奶奶等老年人打电话或视频,告知老人们做好防护措施,保护自己。“你们保护好自己,就是为防疫情做出贡献了!再等待一段时间,等到春暖花开,等到疫情被控制的时候,我和爸爸妈妈会来看你们的。”

2月7日,来自章水镇中心小学402班的少先队员顾梓轩就给远在江苏老家的爷爷奶奶发了个视频电话,“爷爷奶奶,最近一段时间疫情很严重,没事不要出门了。如果真的有重要的事情要出门,一定要戴好口罩,远离人群,听从村里防疫工作人员的安排。外出回家后首先要洗手,换好外套,把外套放在通风处通风。”视频这头顾梓轩耐心认真地讲,视频那边的爷爷奶奶也专心致志地听完,爷爷开心地说,“小宝说得真好,爷爷和奶奶都听你的话,坚决不出门!”

章水镇中心小学大队辅导员表示,随着春节前夕爆发的新型冠状病毒肺炎疫情不断升级,章水镇中心小学的少先队员们积极响应政府和学校号召,牢牢“宅”在家中,不给疫情防控添麻烦。同时,队员们时时通过电视和网络关注着疫情发展,并积极通过绘制海报、手抄报、书法作品等向奋斗一线的白衣天使们致敬。

海曙区章水镇人民政府

2020年2月8日



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统