繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

褚孟形主持召开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议

发布时间:2020-02-05    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(全媒体记者周唯轶)2月1日晚,区委书记、区长褚孟形主持召开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议,传达省委常委扩大会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署下一步疫情防控工作。区领导张启表、梁成初、谭国洪、薄慧敏、宣业靖、史卫东参加。

会议强调,当前,正是疫情防控十分紧要、决定全局的关键阶段,面对严峻的疫情防控形势,全区上下要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,始终站在“两个维护”的高度自觉,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,不讲客观、不讲困难、不讲过程,拿出铁的决心、铁的纪律、铁的执行,外防输入、内防扩散,背水一战、全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。一要全员发动抓落实。要坚持村自为战、乡自为战,全面落实村居、社区、小区、楼宇、企事业单位联防联控、群防群控措施,严防疫情蔓延。责任要层层传导、层层包干,确保基层单元、责任单位、责任人员全面落实。二要清单管理抓落实。严格对照村(社区)疫情防控工作标准30条,进一步规范落实日常管理、居家管理、环境管理等规范,明确任务清单、明确责任人员。要认真研究制定“三返”工作流程,制定相关预案,做好应对工作。要严格落实居家观察、集中观察、卡口管控等措施,各项工作要抓具体、抓深入。三要争分夺秒抓落实。要与时间赛跑、与疫情赛跑,做到行动快、处置快,第一时间发现问题、第一时间解决问题。四要严格管控抓落实。要按照“防输入、防输出、防扩散”“清存量、控增量”要求,围绕阻断传染源,织密织细防控网络,不留死角、不留漏洞,确保实现闭环管理。特别要做好村社、小区以及居家观察的防控。五要强化问责抓落实。加大责任落实督查和干部担当作为考察力度,不折不扣、全力以赴抓好各项防控工作,坚决打好这场大仗硬仗。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统