章水镇

您现在的位置:首页
>动态信息

战“疫”一线,携手“逆行”-章水镇全面落实防疫工作

2020-02-04 13:32:30 信息来源:海曙区章水镇信息来源:海曙区章水镇 浏览次数: 字体:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,章水镇党员干部带头、全民动员参与,强化全方位宣传引导、全覆盖巡查管控、全天候人员管理、全领域物资保障,携手“逆行”战“疫”第一线,众志成城构筑严密防线,有序有力推进疫情防控工作。一是全方位宣传引导。通过微信公众号、官方微博、小喇叭、电子屏等多种方式积极开展全方位疫情防控宣传工作,引导群众做到勤洗手、戴口罩、少出门、不集聚。迅速落实全区《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情属地防控“十个一律”通告》及其补充通告的宣传工作。二是全覆盖巡查管控。章水镇20个行政村、1个社区以及政府机关全面实行封闭式管理,目前53个自然点位全覆盖落实措施,并安排工作人员全时段对进出人员进行身份核实、体温测量,对外来车辆及人员进行劝返。三是全天候人员管理。加强与卫生部门的信息沟通,有针对性地夯实居家隔离人员的管控和服务,目前各村(社)均落实专人进行动态管理,同时积极发动群众参与社会监管。特别注意对隔离人员的生活保障和关怀,主动帮助解决存在的困难和问题,确保他们情绪稳定。四是全领域物资保障。想方设法筹措物资,尤其是一线防疫物资做到合理分配和使用。与此同时,进一步增强工作人员的防疫意识和能力,统筹安排工作时间,竭力为工作人员提供良好的工作条件。

海曙区章水镇人民政府

2020年2月4日



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统