繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>媒体聚焦

[宁波日报]1320件暖心“宁波装”空运武汉

发布时间:2020-02-04    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(记者殷聪 海曙区委报道组续大治 孙勇)“总计1320件羽绒服,今天空运到了武汉六院,直供前线。”昨天上午,记者拨通了博洋研究院副院长许淑敏的电话,电话那头,许淑敏的嗓子因为连续加班加点已嘶哑得几乎发不出声音。再三确认可以简单交流后,她艰难地说出了几个字:“力所能及,武汉加油!”

“集团不仅强调内部防疫工作,也一直在关注社会需求。这几天,我们一直在主动寻找求助信息,尽量想办法联系医院和防疫点,希望能尽一份绵薄之力。”许淑敏说,自疫情暴发以来,博洋集团始终关注着疫情发展的最新动态,发动了全公司近7000名员工主动搜寻求助信息。

1月30日下午,该集团管理层在某个全国电商经理人的微信群内了解到,为了控制疫情,武汉市第六人民医院(江汉大学附属医院)暂时关闭中央空调,医护人员急需1320套羽绒服御寒。

“消息一出,我们辗转确认信息无误后,整个管理层高速运转,当时已将近晚上11点。”博洋服饰物流总监马鹏军告诉记者,集团董事长亲自挂帅,组成工作专班落实捐赠事宜,考虑到疫情及武汉当地门店的库存不足,他们当晚紧急决定,采取总仓发货空运的方式,直接向武汉六院定点捐赠。

1月31日早上8点,经过严格的筛选及检查,5名物流小组专项工作人员,火速投入发货工作当中。1320件羽绒服,根据当地医院的需要,被拆分细化成4款女装(860件)和2款男装(460件)。

“为了和时间赛跑,集团在内部开了绿色通道,经过查询数据、选款、配货、扫描出库4道工序,5个人花了将近6个小时。”马鹏军说,当天晚上11点,1320件羽绒服从萧山机场起运,直达武汉——从成立工作专班到物资启运,整个流程未超过24小时。

“我们董事长再三强调,要找到最需要的地方和人,定点定向捐助。”博洋集团相关负责人说,为了抗击疫情,博洋人一直在行动。他们也欢迎社会各界积极提供线索,该集团可提供抗寒的棉被、衣物等。线索信息可发送至:byjf@china-beyond.com。

“捐赠不会停止,直到打赢这场防疫战。”该负责人说。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统