繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>热门推荐

线上招投标助力企业复工复产

发布时间:2020-02-27    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者唐慧晔 通讯员孙颖)“截止时间已到,我们不再接收响应函,下面宣布本次项目开标流程……”2月24日14时整,宁波市东恩中学(钢结构)应急维修工程项目开标正式开始。与以往不同的是,现场只有区区3人,业主和投标单位均通过钉钉软件直播参与开标。据悉,该项目也是全市首个通过现场直播的方式完成开标的工程建设项目。

对于许多政府投资工程类项目而言,招投标是工程建设启动的前置环节,而受新冠肺炎疫情影响,海曙区工程建设招投标一再被放缓。如何兼顾疫情防控和复工复产,在保障公共安全的情况下服务业主、服务企业?区交管办创新监管和服务方式,率先对法定招标规模以下工程项目启动视频直播招投标。

记者在现场看到,偌大的开标室只有3位工作人员,分别担任主持、记录和监管工作。负责主持的工作人员面前放着一台手机,通过小小的摄像头,他正与10家投标单位进行实时互动。从现场开标到唱标再到摇出下浮率,直至开标结束,整个过程仅用时20分钟。“特殊时期,这样的举措非常实在,为我们省去了往返开标室的交通等费用,真正让我们实现了‘零跑腿’,点赞。”宁波市政工程建设集团股份有限公司授权委托人余小飞在体验视频直播招投标后表示。

“创新线上招投标方式不仅能最大限度减少人际间的接触,降低人员聚集带来的防控风险隐患,还能确保特殊时期招投标‘不打烊’,进一步提高了交易项目的招投标效率,加快了工程项目的建设进度。”海曙区招标投标监督管理中心负责人虞毕星表示,接下来,海曙区将进一步积极探索各类招投标的新方式,制定更简便的流程,使更多工程项目能够在特殊时期以特殊方式得以完成,为复工复产保驾护航。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统