繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

毫不松懈抓好疫情防控 努力实现全年目标任务

发布时间:2020-02-27    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(全媒体记者周唯轶 沙燚杉)2月23日下午、24日晚,区委召开全区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议。区委书记、区长褚孟形在会上强调,要认真学习领会习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照中央和省市委决策部署,结合自身实际,抓好贯彻落实,强化分区分级精准防控,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现今年各项目标任务,确保高水平全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官。

陈志国、毕东华、张启表等出席会议。会议以视频形式召开,各镇(乡)街道设分会场。

24日晚,褚孟形还主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神及关心爱护参与疫情防控工作医务人员重要指示精神,以及省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,研究部署我区疫情防控、复工复产工作。褚孟形强调,要领会精神、认清形势,准确把握当前疫情所处的阶段,认真研判疫情带来的影响,坚决把思想和行动统一到中央和省市委要求上来。要统筹兼顾、把握主动,既扎紧精密智控安全网、又打通复工复产全链条,既要打赢疫情防控阻击战、又要打赢发展总体战,做到疫情防控毫不松懈、经济发展加快推进、社会治理更加主动,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情延误的进度赶上来,把疫情造成的损失补回来。要狠抓落实、强化执行,进一步健全指挥体系、执行体系、应急体系,确保作风在状态、工作在状态、精神在状态、责任在状态。

褚孟形在部署会议上指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为我们指明了工作方向,提供了根本遵循。我们要从“三个地”的政治高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,持续用力,巩固成果,以实际行动诠释初心使命,确保交出一份满意答卷。

褚孟形就统筹推进疫情防控和经济社会发展作了具体部署。一要坚定信心,坚定目标。疫情发生以来,全区上下按照上级统一部署,迅速行动、团结奋战,采取了一系列联防联控、群防群治措施,取得了初步成效。同时也要清醒认识到,还存在去存量的压力、防输入的压力、推进复工的压力,既坚定信心,又不掉以轻心,在确保疫情防控到位的前提下,尽快恢复经济社会运行秩序。二要精准防控,精准施策。实施“内防扩散、外防输出、严格管控”策略,坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,关口前移、往前一步,做到关键小门坚守到位、新入甬人员排查到位、发热门诊管理到位、隔离观察落实到位、集聚场所防控到位,坚决控制传染源、切断传播途径,筑牢疫情管控防线。三要加快复工,加快达产。化压力为动力,变危机为契机,深化“三服务”,在强化政策落实、破解复工难题、落实防疫举措中全力加快企业复工复产速度,使经济尽早进入全速运转状态。四要勇于担当,善于作为。加强党的领导,提高工作本领,狠抓工作落实,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。加强对一线防疫工作人员的关心关爱,积极关注疫情、舆情、社情,主动化解矛盾纠纷,全力维护社会稳定。

褚孟形强调,基层是联防联控、群防群治的第一线,也是复工复产的第一线,是确保各项措施落实到位的关键所在。希望基层同志咬紧牙关、连续作战,党建引领再强化、排查管控再强化、社会动员再强化、居民服务再强化、综合保障再强化,当好村社防控工作的坚决执行者、居民共抗疫情的积极引领者、群众健康安全的有力守护者。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统