区卫生健康局

您现在的位置:首页
>工作动态

企业复工发现员工发热怎么办?海曙区疾控中心赴企业开展防疫应急演练

2020-02-26 15:39:25 信息来源:海曙区卫生健康局信息来源:海曙区卫生健康局 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,海曙区疾控中心针对企业复工开展了一次疫情防控应急演练。
  “吴厂长,我身体不舒服,胸闷还头晕。”2月19日下午14点,位于宁波海曙区的狮丹努龙三基地针织二分厂里,员工举手示意。
  不到一分钟,厂长吴主庆戴着口罩来到现场,一边指示车间各小组长带队有序散开,一边对该员工多次测温,确认体温偏高后,立即将情况报告主管领导,并将此人立即送往厂区内的隔离观察点,同时报告属地镇政府和镇卫生院,安排专车送至发热门诊就诊。
  送诊后,古林镇卫生院医务人员也到达车间,指导企业做好隔离观察点的消毒以及厂区的消毒,同时密切关注就诊人员的就诊情况,并根据就诊情况落实下一步的防控工作——整个过程不到半个小时。
  “复工后,如果发现有员工在工作中存在体温偏高,企业应该怎么处理?针对这样的情况,我们和当地企业狮丹努进行合作,在模拟演练的基础上,将全流程录制成视频,分发给辖区企业作为应对突发事件的参考。”海曙区疾控中心副主任唐倩如表示。
  员工送诊后如果是普通发烧,企业须要求其停止上班,进行居家观察;如确诊新冠肺炎,将立即对病例开展流行病学调查,排摸发病前14天的密切接触者,对所有密切接触者进行集中隔离观察并采样。
  对员工厂区内的所有工作、生活场所定期消毒,及时向全体员工公布病情及其采取的防护措施,强化对公司其他员工的身体状况监测。
  当天,该企业还对另一个场景——厂区门口监测入厂人员体温时发现发热患者如何操作进行了演练,希望通过演练,让每个部门负责人及每名员工熟悉应急流程。
  随着企业陆续复工,做好复工人员的防疫工作尤为重要。海曙区卫生健康局副局长刘文虎表示:“以企业为主体开展防疫应急演练,能让企业完善防控手段,尽快熟悉防疫流程,一旦遇到问题能妥善处置,早发现、早确诊、早治疗。”



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统