繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>镇(乡)街道动态

横街村村支部书记重操旧业 给执勤人员搭建木屋

发布时间:2020-02-24    浏览次数:    来源:海曙区横街镇    文字显示:

“灯亮了、电暖炉也有暖气,梁书记太感谢您了!”近日,在横街村村口关卡处的一个临时小木屋里,原本几位执勤的党员、志愿者正为用电问题感到困扰,横街村村支部书记梁国伦在微信群得知情况后,立刻背上自己的工具袋,赶到现场,用一根四米长的电线连接电箱,替小木屋解决了用电问题。

“我原本就在村里当过电工,这些小问题不在话下。”现场完工后,梁国伦熟练地将活动扳手、钢丝钳、尖嘴钳、电笔等工具放回自己的工具袋,来到小木屋告诉执勤人员,“之后还有用电问题就找我,随叫随到。”

这个小木屋,虽然只有5平方大小,却足以容纳5名党员、志愿者。屋内的电灯、电暖炉、桌椅等工作物品样样俱全。“小木屋的搭建,工作物品的筹集都是村民们出钱出力的成果,看到村民这样支持基层防疫工作,真的很感动。”梁国伦说道,自横街村实施“封闭式”管理后,村干部封锁全村20个出入口,只留了5个村口作为设卡点,但这个5个卡点当中,只有这个村口较窄,不适合搭建帐篷。为了给执勤人员一个遮风挡雨的“家”,自己就提议村民们一起行动,有钱出钱,有力出力,搭建一个临时小木屋。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统