望春街道

您现在的位置:首页
>通知公告

望春街道公共事务服务中心
关于疫情防控期间政务服务办理的通告

2020-02-02 08:32:19 信息来源:望春街道社会事务科信息来源:海曙区望春街道 浏览次数: 字体:[ ]

各位居民朋友:

为贯彻落实党中央、国务院以及省市党委政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作部署,有效减少望春街道公共事务服务中心窗口人员集聚,阻断疫情传播,更好保障群众和工作人员生命安全和身体健康,同时方便群众办事,现将有关事项通告如下:

一、根据国务院办公厅《关于延长2020春节假期的通知》,望春街道公共事务服务中心春节假期延长至2月2日。期间停止业务办理。

二、2月3日-2月9日,望春街道公共事务服务中心窗口原则上不提供现场受理及办理业务。在疫情防控期间,建议您通过“网上办”“掌上办”“自助办”“预约办”等方式办理。建议您避开疫情高发期,尽量减少感染风险。

(一)非现场办理具体途径如下:

1.网上办。通过电脑端浙江政务服务网办理,输入地址http://zjzwfw.gov.cn或搜索“浙江政务网”,进入后点击个人服务或法人服务模块,选择您要办理的事项。

2.掌上办。下载浙里办app,打开后直接点击“办事服务”模块,选择您要办理的事项。

3.自助办。海曙区行政服务中心(中山西路298号海光大厦1楼)、海曙区行政服务分中心(集士港镇菖蒲路92号1楼)、海曙区人社医保分中心、户政分中心和各镇乡(街道)公共事务服务中心均设有“宁波办事”24小时综合自助服务终端设备,提供公积金事项办理、社保和不动产证明等高频事项办理,您可就近就便办理。

4.咨询办。如需咨询,请您拨打窗口咨询电话(见附件)。

(二)现场办理注意事项如下:

1.事项范围:急需办理且必须到窗口现场办理的公民个人事项。

2.办理方式:实行预约办理,请拨打望春街道公共事务服务中心各进驻窗口咨询电话进行预约。

3.办事人员必须佩戴口罩,自觉接受疫情检测,有发烧症状或没有配戴口罩的人员不得进入街道。

4.中心将根据疫情变化情况和群众办事需求,适时调整服务时间和窗口开放规模,并通过“海曙望春”公众微信号公告,以便您准确、及时获取政务服务信息。防疫期间,将暂停无午休服务(时间为11:30-13:30),疫情应急响应终止日起,恢复正常窗口服务,不再另行通知。

疫情防控需要全社会的共同努力和支持配合,感谢您的理解支持!

附件:各相关服务中心电话

望春街道办事处

2020年2月2日

     附件:各相关服务中心电话.



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统