繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

严格严密把控关口 落实落细防控举措

发布时间:2020-02-14    浏览次数:    来源:海曙区新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者 周唯轶 沙燚杉)返程高峰来临,交通卡口的疫情防控工作做得如何?2月13日,区委书记、区长褚孟形赴铁路宁波站、宁波栎社国际机场,检查督导交通卡口疫情防控工作,并慰问一线工作人员。区领导梁成初、宣业靖、史卫东参加。

褚孟形首先来到铁路宁波站出发层、到达层,了解近期列车开行和客流变化情况,重点检查旅客测温点运行情况。

“请出示身份证。”“请扫描二维码进行信息登记。”“请配合测量体温。”在出站口,工作人员正认真仔细地对出站旅客进行检查、测温,并引导他们通过宁波市新冠肺炎防控入甬人员自助申报系统填写登记相关信息。褚孟形仔细察看相关流程,询问最近重点地区来甬旅客数量,详细了解疫情地区人员信息收集和移交处置、发热旅客隔离等机制。

褚孟形还走进宁波市公安局火车站地区分局情指联勤中心,了解区域监控、大数据管理等情况,并听取铁路宁波站旅客到站数量变化、疫情防控措施落实、值守人员安排等情况。

随后,褚孟形来到宁波栎社国际机场,检查进出港各个环节的疫情防控措施、查看机场进出港旅客测温流程图等。在安检口前,工作人员对出发旅客开展“两问两查”,进行测温和数据库排查。在到达层,进港旅客也要进行两道测温,并登记核验身份信息。现场工作人员说,如发现异常情况,会及时上报机场急救中心,按规定程序进行处置。褚孟形还询问现场防疫工作人员每天的值班工作时长、人员的转诊流程等。

褚孟形强调,铁路宁波站、宁波栎社国际机场是疫情防控“外防输入”的重要关口。随着节后返程返岗高峰的到来,疫情防控面临更加艰巨的任务。各有关部门要进一步压实责任,坚持分段管理、协同管理、严格管理,注重协调对接、分工落实,全面加大交通卡口的检查力度,严格规范实施体温测量、信息登记等防控措施。要根据旅客进出站情况,优化检测登记流程和值守人员配置,进一步提高检测效率,尽可能缩短旅客候检时间。要积极运用大数据等手段,及时共享疫情防控信息,不断提升防疫措施的科学性、准确性。要强化宣传引导,引导群众自觉配合信息登记,主动参与到疫情防控中来,形成联防联动、群防群治良好氛围,以实际行动坚决打赢疫情防控人民战争。

检查中,褚孟形向坚守在疫情防控一线的工作人员表示慰问和感谢,并叮嘱他们做好自身安全防护工作。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统