繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

区领导赴企业开展“三服务”调研疫情防控和复工复产工作

发布时间:2020-02-14    浏览次数:    来源:海曙区新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者周唯轶 崔宁 沙燚杉)企业复工是否顺利?疫情防控措施有没有到位?复工复产面临哪些实际困难?2月11日下午,区委书记、区长褚孟形赴企业开展“三服务”活动,调研疫情防控和复工复产工作。区人大常委会主任陈志国、副区长张盈军参加。

褚孟形先后来到雅戈尔集团、广博集团,在企业门口,均被安保人员拦下,对所有人进行体温测量合格后方放行。走进企业后,褚孟形同企业负责人座谈交流,详细询问企业疫情防控和复工复产工作情况,以及遇到的困难和问题。为防控疫情,雅戈尔集团暂停了企业食堂,通过“线上线下”融合营销、远程办公、员工居家培训等方式开展工作。广博集团规定所有员工戴口罩,实行食堂分餐、公共区域定时消毒等防疫举措。

褚孟形对企业的疫情防控工作表示肯定。他说,疫情防控是复工复产的前提,也是可持续的关键。希望企业严格履行主体责任,把疫情防控工作放在优先位置,坚持安全可控原则,按照规定要求,把问题考虑得细而又细,把措施制定得实而又实,严防死守,确保安全有序复工复产。要强化企业门岗管理,无关人员和车辆原则上不得入内。强化员工管理,仔细排查员工近期出行情况,全面掌握健康状况、假期外出等情况,进一步细化员工行为规范管理,尽可能地减少人员流动,减少员工相互接触。褚孟形强调,各级各部门既要严格把关、又要加强服务,积极指导企业落实防控措施,及时协调解决企业遇到的困难。 

2月12日上午,褚孟形再次走进企业开展“三服务”活动,实地检查指导疫情防控和复工复产工作。区委常委、区政府党组成员薄慧敏,区人大常委会副主任林兵参加。

褚孟形先后来到浙江中外运有限公司、狮丹努集团、博洋集团,在企业门岗处,他表示,企业门岗管得严不严,可以看出企业疫情防控工作是否到位。区里专门出台了复工企业门岗管理“六个一律”要求,要认真抓好落实。走进企业,褚孟形仔细查看企业定时消杀、部分复工、错时错峰上下班、食堂分餐、防疫知识培训、防护物资保障等防控措施落实情况。

褚孟形强调,疫情防控考验企业管理水平,也是企业可持续复工复产的前提和关键。企业防控是整个防控工作的重要一环,希望企业严格履行主体责任,坚持企自为战,在防控优先的前提下,安全可控推进复工复产。要严格管理,对返岗员工进行分类管理,禁止无关人员和车辆进入企业。要科学管理,合理安排工作,尽可能减少集聚、减少接触。要延伸管理,加强对员工的约束性要求,减少下班期间的流动性。要及时研判疫情,有序、有组织安排员工返岗就业。褚孟形强调,各级各部门要在严格把关的同时,将服务落到实处,积极协调解决问题,切实帮助企业做好疫情防控和复工复产工作。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统