繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

严格管控保安全 有序复工促发展

发布时间:2020-02-14    浏览次数:    来源:海曙区新闻网    文字显示:

本报讯(宁波日报记者朱宇 本报记者崔宁)2月12日下午,省委副书记、市委书记、市疫情防控工作领导小组第一组长郑栅洁在海曙区指导督查疫情防控和企业复工工作。他强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,科学研判、精准施策,严格管控保安全,有序复工促发展,坚决打赢疫情防控阻击战和经济发展总体战。

郑栅洁来到海曙区石碶街道冯家村。这个城郊村,本地户籍人口不到3000人,而外来人员超过1.2万人。在村口,村民们搭起了帐篷,专门审核登记返甬来甬人员的相关信息,4名村民分别负责填写登记表、测体温、审核、发放通行证等工作。郑栅洁详细询问近期外来人员登记入村情况,“有没有重点地区回来的人员?”“检测到发热情况如何处置?”“人员隔离措施怎样落实?”他叮嘱街道和村干部,既要根据外来人员的来源地,严格落实针对性的防疫措施,又要考虑他们的生活就业需要,主动做好关心关爱的工作。

在葑水港卡口,郑栅洁随机下车察看了人员配备和值守情况,要求镇村两级因地制宜优化调整管控措施,做到不留死角、不留盲区。在古林镇的新欣公寓,郑栅洁向管理员详细了解人员居住和生活情况。当听说公寓向重点地区的租客发出延期返甬的通知,并主动为他们减免一个月的房租后,郑栅洁表示赞赏。他说,在疫情冲击面前,应该要有这种同舟共济、共克时艰的境界。

郑栅洁还来到古林镇政府,向工作人员详细了解企业复工意愿、员工缺口以及评估勘查情况。他要求镇里想企业之所想,急企业之所急,改进工作流程,利用数字技术,提高评估勘查效率,确保所有符合条件的企业尽早复工。他说,当前企业普遍面临很大的困难,各级党委政府要深入开展“三服务”活动,全面落实帮扶中小企业的十八条意见,最大限度降低疫情对企业的冲击和影响。

郑栅洁强调,当前我市疫情趋于平稳,但形势依然严峻,“外防输入、内防扩散”的压力仍然很大。要针对返甬来甬人员增多的情况,坚持严管严控不放松,加强统一指挥,完善工作机制,压实基层责任,充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,把社区居民发动起来,坚决筑牢群防群治的防线。要精准分析每一个病例,坚持关口前移、往前一步,严格落实居家隔离、集中隔离的相关措施,坚决阻断疫病传染的源头和渠道。要科学研判疫情程度,坚持防控优先原则,因地因企、分区分类分时,有序推进企业复工,推动经济活动逐步恢复正常。要在严格落实防疫措施的基础上,加强对返甬来甬人员的人文关怀,保证他们的居住、出行、工作等需要,充分展现文明宁波、爱心宁波的温度和格局,汇聚起战疫情、促发展的强大合力。

市委常委、秘书长施惠芳参加,区委书记、区长褚孟形陪同。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统