繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

居民物业齐心防控疫情

发布时间:2020-02-13    浏览次数:    来源:海曙区新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者唐慧晔 王超 通讯员张琦 徐浩跃)“业主们,我已将爱心捐款数目和房号对应起来,并建了个表格,你们核对一下。”“都对的,麻烦您了,同时也请您将我们的心意转达给小区里防疫一线的工作人员。”2月10日下午,集士港镇印象巴黎小区业委会主任唐海军将一个excel表格发在了业主微信群里,立刻引来一片热议。

9日下午1时,唐海军在小区业主群里发了一段话,感谢物业、保洁人员和志愿者坚守防疫一线,并发起为他们捐款的倡议,得到小区业主们的积极响应,一个个红包在微信群里“接起了龙”。大家委托唐海军统一接收汇总,有近50名业主参与捐款、捐物,捐款金额17000多元,此外还有消毒水、口罩等防疫物资。

“眼下是疫情防控的关键时期,物业人员和志愿者们奋战在一线,工作压力也很大,我们只是送上这点心意,希望能给他们带去一点鼓励。”唐海军说。

此外,记者还获悉,和印象巴黎小区一样,春华社区水木清华小区的业主们也以自己的方式,为奋战在一线的物业人员送去了温暖。

同样的暖心故事也发生在了古林镇。近日,该镇盛世华城两名业主将一批饼干、雨衣等物资送到小区门卫岗亭,对执勤的物业工作人员说:“这是业主们的一点心意,感谢你们的日夜坚守。”

就在4个小时前,小区业主群内一位微信名叫“华少”的业主发出倡议:“我们需要换位思考下,物业人冲在第一线,也知道危险,他们也有妻儿老小,他们尽心做好本职工作,工资收入并不高,我们应该用实际行动表示一下感谢。”

倡议一经发布,大家纷纷提议众筹资金为他们采购一批慰问品。截至当天下午3时,88名业主通过线上转账的方式筹款1.2万元,一部分资金用于慰问品采购,剩下的善款将发到一线物业人员手中。

“他们24小时为我们服务,真的蛮辛苦。”业主冯女士说。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统