繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

大巴司机和的哥开起了救护车

发布时间:2020-02-13    浏览次数:    来源:海曙区新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者唐慧晔 王超 通讯员励挺 桂琳 徐浩跃)“虽然开了20多年旅游大巴,但驾驶医疗急救车还是有些紧张。”2月10日,是宁波锦江旅游汽车服务有限公司旅游汽车驾驶员庄鸿良“变身”医疗急救车司机的第5天,刚运送完病患的他,一边脱下身上的防护服进行深度消毒,一边感慨道。

节后“三返”开始,我区重点人员运输工作出现一定困难,特别是医疗急救车缺少驾驶员。宁波锦江旅游汽车服务有限公司获悉这一情况后,立即动员企业员工,短短10分钟内,就有20余名旅游汽车驾驶员报名。最终,4名经验丰富的旅游汽车驾驶员“变身”医疗救护车驾驶员,支援海曙抗疫一线。

“目前,我们需要24小时待命,参与救护应急任务,主要负责将横街镇、望春街道等镇(乡)街道社区卫生服务站、卫生院登记的疑似新冠肺炎人员,统一运送至海曙二院进行检查。”庄鸿良介绍。

“说不怕是假的,但事情总要有人去做吧。”宁波锦江旅游汽车服务有限公司驾驶员汤文光也参与了此次支援。汤文光家住段塘街道南苑社区,平日里就是社区的热心志愿者。

除了大巴车司机,出租车司机也冲到了抗疫一线。2月11日18时,古林镇中北爱心车队出租车司机林金良结束一天的工作,住到了定点酒店。4天前,他报名成为了一名临时救护车司机,冲到了疫情防控一线。

中北爱心车队队长有6名司机志愿加入到救护车驾驶员队伍。“在确保安全的情况下,一定要快!”林金良说,开救护车跟开出租车的感觉大不一样,车上的乘客是患者,他必须与病毒赛跑。

出租车司机王存纪也是一名志愿者,他说:“我们中北爱心车队做志愿服务已经有13年了,我也当了13年的志愿者,防疫时期,我们必须冲在第一线。”

“这几天每天给家人打电话报平安。”林金良说,他盼望出车的次数逐渐减少,治愈的患者逐渐增多,这样就可以与家人团聚了。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统