繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

海曙侨联内外联动温暖基层防控人员

发布时间:2020-02-13    浏览次数:    来源:海曙区新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者朱燕君 通讯员郑凌)2月10日下午,当海曙区侨联工作人员将400台取暖器陆续送至疫情防控一线卡点时,标志着由香港海曙联谊会、区海创会、各乡镇侨贤等筹集捐赠的895台电热取暖器,已全部送至全区各卡点,实现了17个镇(乡)街道卡口全覆盖,为一线执勤人员送去实实在在的温暖。

1月26日,为了支持疫情防控工作,区侨联及所属各级组织就发出了关于为抗击新冠肺炎捐款捐物的倡议书,发挥海外联系广泛的优势,多方联系侨胞筹措防控物资,积极为侨胞捐赠物资提供服务,将海外侨胞的爱心与战胜疫情的决心紧密连在一起,齐心协力构筑起了疫情防控的“铜墙铁壁”。

2月7日,随着疫情防控形势不断严峻,而气温又一直低迷,一线防控人员需要长期间站在户外工作,非常艰苦,洞桥镇侨联主席罗国定看在眼里疼在心里,他自掏腰包,紧急调集54台取暖器,连夜送至全镇21个设卡点。  2月8日,区委统战部又引导集士港镇、高桥镇、鄞江镇、洞桥镇、章水镇等地的乡贤理事会积极发挥作用,共筹集捐赠电热取暖器435台,送至一线防控卡点。

2月9日,海创会得知白云街道防控压力较大,筹集55个取暖器和20套防护服送至街道。

香港海曙联谊会陈正龙会长得知防疫一线卡口夜间较冷,第一时间联系区侨联,表示要捐款用于购买取暖器。于是区侨联又紧急代买了400台,送到了10个镇(乡)街道将近400个卡口。

目前,全区每一个卡口的工作人员,都能感受到海内外侨胞的一份温暖。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统