繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

退休老党员 捐款助防疫

发布时间:2020-02-13    浏览次数:    来源:海曙区新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者王超 唐慧晔 通讯员徐浩跃 桂琳)2月7日,古林镇蜃蛟村党员,55岁的戴惠芬用微信联系镇政府工作人员,提出要捐款3万元,用来支援抗击新冠肺炎疫情,并立即转账给工作人员。由于当下捐款统一由慈善总会接受和投用,工作人员退回了善款,并告诉她区慈善总会的捐款账号。

戴惠芬是一名老党员,家境算不上富裕,3万元相当于她一整年的退休金,她对这笔善款用途的唯一要求是一定要用在防疫一线工作者身上。

戴惠芬退休后负责古林镇“管家婆”居家养老服务志愿者团队,近期,各村实施封闭式管理,进出人员都要登记,限制出入次数,戴慧芬看在眼里急在心里。“我们平时结对服务的老人分布在各个村,现在上门服务肯定是做不到了。疫情发生后,我最担心的就是村里的老人们,他们的饮食起居需要有人帮助。”

不能现场服务,她便每天给各村居家养老服务站站长、志愿者打电话,了解居家养老服务暂停后,老人们的生活情况,希望他们在做好自身防护的基础上,尽可能多地给予村里生活不能自理的老人提供帮助。

戴惠芬说:“拿出3万元对我生活没有影响,一线工作人员很辛苦,他们需要支持。”

无独有偶。2月10日上午,段塘街道雄镇社区执勤点来了一位头发花白的老阿姨,她从口袋里掏出2000元钱,说是给志愿者们买点吃的,暖暖身子。“要不是我腿脚不方便,我也一定来站岗。志愿者们在寒风中给居民们量体温、登记、发通知,真是太辛苦了,你们一定要保重身体。”

当工作人员询问阿姨的姓名时,老阿姨不假思索地在纸上写上“老党员”三个字。经了解,老人名叫吴翠利,今年75岁,家住俞家,是一位有着36年党龄的老党员。

雄镇社区党总支书记汪建跃告诉记者,平日里,吴阿姨是平安段塘红袖章巡逻队的一名志愿者,帮助社区宣传平安三率等知识,工作非常认真。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统