繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

“网上直通车”保障物资采购

发布时间:2020-02-13    浏览次数:    来源:海曙区新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者唐慧晔 通讯员孙颖)“特殊时期特殊应对,速度很快,希望这些医疗物资来得更快些,缓解一线医护人员的救护压力。”2月10日,仅用时15分钟,海曙区第二医院全自助快速血沉分析仪等医疗器械采购项目便完成了从网上发起、审批通过、公告发布等一系列流程。这得益于区公共资源交易中心在疫情防控期间,针对疫情防控相关采购项目推出的“网上直通车”服务举措。

为做好新冠肺炎疫情防控工作,支持打赢疫情防控阻击战,区公共资源交易中心专为医院疫情防控采购实行便利化服务,通过网络化操作、即时性发布等,进一步缩短采购时间,让医疗物资尽可能快速地应用于救护一线。

“对于疫情防控相关紧急采购,我们进一步简化了采购流程,通过电子竞价平台,小批量线上发布采购公告。与此同时,我们进一步缩短了采购时限,秉着满足疫情防控工作需要为首要目标的原则,将项目响应时间缩短至最短时限3天。”区公共资源交易中心相关负责人告诉记者,防疫期间,我区还扩大了“跟踪服务面”,针对医院疫情防控采购项目,配备专员实时对接业主单位,做好沟通协调,及时跟踪项目进度,提供指导支持,确保医疗设备能以最快速度得到供应,助力打赢疫情防控战。

数据显示,截至目前,我区已线上发布7个医疗设备采购项目。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统