繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

坚定信心 决战决胜 坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-12    浏览次数:    来源:海曙区新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(全媒体记者崔宁)2月7日下午,区委书记、区长褚孟形主持召开区新冠肺炎疫情防控工作视频会议,听取各镇(乡)街道当前防疫工作报告,研究部署下一步疫情防控工作。区领导张启表、谭国洪、王懿栋参加。

会议强调,当前正处于疫情防控决战决胜的关键时刻,全区上下要坚决贯彻落实中央和省市的部署,按照市委“铁的纪律、铁的措施、铁的担当、铁的意志”要求,进一步认清严峻形势,把握阶段性特征,坚定信心、咬紧牙关、迎难而上,严而又严、实而又实、细而又细落实防控措施,尽快把疫情控制住、把局面稳定住。

会议指出,随着复工复学“返城潮”的到来,“外防输入、内防扩散”任务更加艰巨,疫情防控面临更加严峻的考验。各级各部门要统筹安排、周密部署,既要扎实做好企业复工复产准备工作,分类梳理、落实预案、明确流程,加强返城人员摸排,有序恢复生产。更要持续抓紧抓实疫情防控工作,重中之重是突出抓好“30+10+3”的执行,严格落实集中硬隔离和居家观察硬管控机制,最大限度减少人员流动,切实阻断疫情扩散蔓延。要讲究工作方式方法,加强对隔离群众的服务,积极争取支持配合。

会议强调,要狠抓责任落实,各镇(乡)街道扛起属地责任,各职能部门加强协同联动,充分发挥基层党组织、党员干部群众作用,全面加强联防联控、群防群治、严防严控,坚决打赢疫情防控阻击战。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统