繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

区委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神 切实提高依法防控疫情水平

发布时间:2020-02-11    浏览次数:    来源:海曙区新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(全媒体记者周唯轶)2月8日晚,区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神及市委常委会(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记、区长褚孟形主持会议并讲话,陈志国、毕东华、张启表等出席会议。

褚孟形指出,当前,全区疫情防控正处于关键期。习近平总书记的重要讲话,站在推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,就全面推动提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控提供有力法治保障作出全面安排部署,对于我们打好打赢疫情防控阻击战,具有重大的指导意义。全区上下要认真学习贯彻中央全面依法治国委员会第三次会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持科学防控、依法防控,切实发挥好法治对疫情防控工作的保障和推动作用,有力有序推进疫情防控工作落细、落实、落到位。

褚孟形强调,要加强制度建设。善于运用法治思维和法治方式推进疫情防控工作,对事关疫情防控工作的规定、意见,要优先研究、及时出台,进一步构建完备、科学、有效的制度体系。要加强执法监督。围绕“六大管控机制”“五个五管控机制”“30+10+3”等防控举措,进一步推动相关规定得到依法实施、有力贯彻。依法打击抗拒管控以及囤积居奇、哄抬物价等破坏防控的违法犯罪行为,维护疫情防控秩序。要加强法治宣传。加大疫情防控普法力度,依法、及时做好疫情报告和发布工作,及时回应群众关切。要加强统筹落实。要善于通过法治方式解决公共卫生、应急处置、社会管控等问题,不断推动法治海曙建设取得更大进展。全区各级党员干部特别是领导干部要强化法治意识,切实做制度执行的模范和表率,引导广大群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作,形成更大、更广泛的群防群治整体合力。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统