繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>镇(乡)街道动态

你们的理解,是对他们最大的支持

发布时间:2020-02-10    浏览次数:    来源:海曙区高桥镇    文字显示:

目前,高桥镇各村渔社部分道路已经封锁,并设立卡口,原则上每个区域只留一个出入口,市区镇村四级干部、党员志愿者、村民小组长、村居民代表、物业服务人员、业委会成员等组成的小组24小时轮流值守!

“阿姨,最近尽量不要出门,回到家要及时洗手,有困难第一时间找我们社区。”这一声声叮嘱来自紫微社区的工作人员许静娜,说话间,她正熟练地拿起居民们递来的通行证和身份证,并为他们测量体温。自1月26日起,她便和所有她的同事们一起放弃休息,24小时奋战在防疫前线,走访小区、排查疫情。“奉献一份绵薄之力,解决居民居家隔离后的生活困扰,是我当下最大的心愿。”许静娜说。

基层战“疫”人员冲锋一线的辛劳,换来了工作中的理解和支持。一份急需物资,一批主动请缨,一个暖心问候……在这个共克时艰、众志成城的节点上,村(居)民们自发筑起一道抗疫温暖墙,一个个暖心之举,让战斗在防疫一线的工作人员倍感温暖。

2月6日上午,新庄村的宁波鑫豪泰仪表公司的负责人王良君冒着风雨给新庄村卡点的工作人员送来了方便面和牛奶,以表达对工作人员坚守防控一线的感激。新庄村的工作人员杨奇民多次婉言谢绝,可王良君急了,“这是专门为你们买的,你们守护的是我们的平安,你们如果不收,我就一直不走。”说完扔下东西便走。

民乐村70多岁的退伍军人包宝金找到村里,说自己是退伍军人,想在这次疫情值班,村里劝说他年纪大了,值班站岗让年轻人上。他说:不让值班,那我捐款,捐给有需要的地方!除此之外,这两天民乐村收到了很多热心村民的捐款和爱心物资,值班人员细心地将他们的爱心物资登记在册。

 

长乐社区兴乐佳苑的业主自发捐款为守护小区的物业购买物资

现实中,确实有这样一群人,他们的身影出现在城乡的每个角落。他们没有警服、救援服、隔离衣,只有一只普通的口罩。他们没有执法证、资格证,只有一张村民熟悉的面孔。他们没有做出惊天动地的事业,只是想守护自己村民的平安。他们没有誓师会,没有请战书,一个通知让他们大年初二集体离开温暖的家,在亲人的牵挂中义无反顾地踏上征程。

他们就是乡镇、村社的“逆行者”们!

您可以不报之以微笑,但至少请您不要恶语相向!他们也是别人的父母、儿女,他们也想不外出好好在家,陪陪自己的亲人,但他们不能退,因为他们身后,有千千万万的,高桥人!

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统