横街镇

您现在的位置:首页
>动态信息

全民抗“疫”的战场上,横街镇有这么一批“最美逆行者”

2020-02-10 13:08:54 信息来源:海曙区横街镇信息来源:海曙区横街镇 浏览次数: 字体:[ ]

新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情就牵动着每一个人的心。

在全民抗“疫”的战场上,横街镇涌现出这么一批“最美逆行者”,他们日夜奋战在疫情防控最前线,将保障群众生命健康作为第一要义,陈勇就是他们中的一员。

疫情发生后,根据镇党委政府安排,由综治办主要负责横街镇来自湖北及其他疫区隔离人员的转接工作,由于接送人员的时间随机,且可能与患者直接接触,任务十分艰巨。

作为横街镇综治办的一名党员,陈勇同志积极响应习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的指示,从2月1日起至今连轴工作数天,每日开车、消毒、安置隔离人员,时常在饭点接到电话就立即放下碗筷出任务,一直工作到深夜。

有时即便没有自己的排班,他也会主动要求加班,帮助前线同事分担重任,“有需要直接给我打电话!我手机24小时保持开机。”陈勇同志这样说道。

虽然工作危险又辛苦,却从未听到他的一声抱怨,同事们倒是经常看到穿着防护服的他竖起鼓励的大拇指,用护目镜下坚毅的眼神给身边的朋友加油打气。在综治办、城管、卫生院同志的共同努力下,集中隔离人员转接工作顺利运转,为横街镇打赢这场战役奠定了坚实基础。

无私奉献,迎难而上,陈勇同志身上的这股劲儿实则是综治办工作精神的集中体现。疫情在前,人员和物资都存在大量缺口,综治办每位成员都在自己的岗位上发光发热:主任刘海生不仅下村执勤,还将自己在办公室的值班排得最多,两头兼顾,经常忙得来不及吃饭只能用泡面充饥,有的同志为了节省物资将防护服消毒后反复利用,甚至拿一次性雨衣替代,将最好的资源让给最需要的人,有的同志自愿给前线同事打饭加餐,做好后勤工作……办内同志的凝聚力、向心力、战斗力坚定了每个人必胜的信心,拥有这些,一切困难都将迎刃而解。

“这世界上哪有什么英雄,只不过是闪着亮光的普通人罢了。”陈勇同志正是这次疫情阻击战中无数前线工作者的缩影,他们不畏艰难,坚守一线,用实际行动捍卫着横街镇人民群众的健康,践行着党员的初心使命,向勇士致敬!



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统