繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>热门推荐

预约申领的口罩当晚就收到了”

发布时间:2020-02-10    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

2月8日,江厦街道莲桥社区志愿者将我区定向下发的口罩发放给困难群众,并向他们宣传讲解疫情防控的相关知识。 (忻之承 祝开然 应航琪 摄)

本报讯(全媒体记者唐慧晔 通讯员董超男)“下午预约申领的口罩没想到晚上就拿到了。”2月7日晚,苍水社区居民崔师傅通过“线上预约平台”申领口罩的3小时后,就在门卫处领取到了由团区委“跑小二”青年志愿者胡金伟送来的“口罩专包”。

近日,宁波市统一组织调配给我区10万只普通口罩。经研究,决定其中5万只通过相关部门定向发放给辖区困难群众、优抚对象等群体,另5万只通过线上预约发放,由团区委、区志愿者协会派送。

“接到任务的第一时间,我们就招募到了百余位青年志愿者作为口罩派送‘专递员’。”团区委副书记曹小波介绍说,其中有20余位来自EMS快递、顺丰快递的志愿者,主动报名,想发挥一技之长,为疫情防控出力。

从口罩分装到派送,“跑小二”青年志愿者在配送的各个环节都注重消毒、避免集聚等防控事项。分装中,每位“跑小二”都戴口罩并消毒双手,且保持安全距离;派送时,采用“不见面签收”模式,将口罩统一放置小区门卫处,电话通知居民分批领取。“‘跑小二’送口罩到小区,能有效降低因扎堆领口罩产生交叉感染的风险。”曹小波表示。

截至记者发稿,“跑小二”已成功完成80%的口罩派送任务,另20%因地址原因尚在协调派送,预约成功且仍未收到口罩的市民,可拨打电话13586556705咨询。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统