首页
>>政务公开>>工作信息>>税收管理

海曙区税务局精准宣传助推资源税法落地

“资源税法实施后申报流程改变了,我们一直很担心10月征期申报会遇到问题。好在税务部门的宣传辅导很到位,不仅召开座谈会集中辅导,还手把手指导企业申报,让我们感到很暖心!”10月26日,宁波市海曙诺盛矿业有限公司的会计毛朝方点赞道。

2020年9月1日,《中华人民共和国资源税法》开始施行。新税法规定纳税人选择按月或者按季申报缴纳,进一步兼并征收期限,减少申报频次,同时精简纳税申报表和申报流程,有效减轻了纳税人办税负担。“过去申报大概需要花15分钟,现在减少了2张报表,5分钟就可以完成填报。”毛朝方说。

为了确保政策利好及时惠及纳税人,保障新税法实施后的首个征期顺利渡过,海曙区税务局自8月份便启动了宣传培训工作,对辖区资源税纳税人进行了排摸,并采取“线上+线下”模式开展宣传辅导。线上通过“甬税钉”宁波税务征纳沟通平台、税企交流群等渠道,确保纳税人及时掌握资源税法最新政策;线下将“铺开式”座谈会与“滴灌式”入户辅导相结合,解决纳税申报表填报、税款缴纳等具体问题。

下一步,海曙区税务局将立足资源税法,继续发挥税收杠杆作用,引导辖区资源开采企业健康转型,撬动绿色经济发展,推动海曙区生态文明建设。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统