首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

“小红曙”青年宣讲员 解读十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-20    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者崔宁 通讯员程晓云)11月17日,6名“小红曙”青春宣讲员在团区委组织下,登上海曙区“曙说”基层宣讲舞台,围绕十九届五中全会精神,结合自身工作实际和区域发展现状进行现场讲述,与广大青年共同分享心得体会,展望海曙未来发展。

“十九届五中全会通过了国家对于‘十四五’规划及2035年远景目标的建议,而我有幸参与了海曙区‘十四五’规划纲要的文本起草工作。我想把两者进行结合作一个分享,提振发展信心,让更多人尤其广大青年看到海曙未来发展的远景。”区发改局青年宣讲员施佳宁从自身工作切入,结合海曙发展实际和未来趋势等,生动解读十九届五中全会公报关键词,在让青年朋友对海曙有了深入了解的同时,也让十九届五中全会精神入脑入心。宁波工业互联网研究院科研人员魏彬关注“创新”一词:“交流合作中我们感受到几年前还‘缺芯少屏’,很多技术受国外制约,但近年明显感受到我们在5G、人工智能芯片等取得的较大突破。”“小红曙”的生动讲述引起在座不少青年共鸣。“这次宣讲让我学习并了解海曙未来规划,深刻认识到城市发展与青年发展息息相关。”白云街道青年党员虞默之表示。

下步,海曙将进一步提升“曙说”基层宣讲,使之从活动化转向常态化,成为海曙理论宣讲的日常课程。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统