首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

开门一件事 用心暖人心

发布时间:2020-11-20    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者崔宁 朱燕君 江儒斌 程冰凌 通讯员余稼祥 王谢雪 章江琴 李菲 陈洁)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”11月17日,南门街道新一届社区党组织班子“提效储能”行动之“履新第一课”在宁波站区域党群服务中心举行。活动现场,该街道组织各社区党委新一届委员、社区离任党委委员代表、街道联居工作组组长等重温入党誓词,并为各离任党委委员颁发荣誉证书。

根据省委、市委统一部署,海曙区把抓好村(社区)组织换届工作作为今年党建工作强基层、夯基础的头等大事,紧紧围绕省委提出的村社组织换届“五好”“两确保”目标,立足区情,早谋划、早统筹、早布局,以“开局即决战”的姿态投入到换届工作当中,换届工作平稳有序、扎实推进,确保换出新班子、展现新作为、营造新气象。截至目前,全区164个行政村、97个社区党组织换届工作全面完成。

村(社区)组织换届实干亮相。10月底以来,月湖街道持续开展“实干亮相”行动,“开门一件事”涵盖为老服务、飞线整改、小区防盗门安装、保障平安建设、提升人居环境等民生关切的内容,以实干展现新一届社区党委班子的精气神。

建于上世纪90年代初的中山西路201弄,共有零星居民楼2幢,房屋年久失修,尤其是污水管道出现老化破裂现象,影响居民生活。接到反映后,平桥社区新任党委书记潘晓与副书记徐露第一时间与中国电信营业厅相关人员进行协商,在营业厅内进行管道口改造。同时依托街道“彩虹桥”治理资源平台,与辖区单位达成资源对接意向,得到资金支持,整治工程顺利完工。

望春街道信谊社区新一届党组织班子这两日正积极推进信谊新村72个楼道电子防盗门的更新工作。据了解,信谊新村建造于上世纪90年代,各楼道电子防盗门损坏严重,存在安全隐患。社区新一届党组织班子立即行动,经前期调查了解后,列出防盗门锁更新过程中可能涉及的事项,在此基础上列出3个包括协调调解、监督施工、问题反馈等任务清单,鼓励各党支部参与认领。“我们将在今年底前完成此项工作,进一步保障居民的居住安全。”信谊社区党总支书记俞历表示。

用心回应必有回响。11月16日一早,月湖街道太阳社区就收到96岁居民钟阿姨托儿女写的感谢信:“我母亲年迈,平日行动不便,是街道义务团队不怕脏、不怕累,为我母亲修剪指甲、理发,感谢月湖街道爱心义务工作者的无私奉献和热情帮助,让我母亲感受到社区的温暖……”这封信成为社区党委新一届班子成立后收到的首份来自居民的肯定。

村(社区)党组织的顺利换届为换届整体工作开好了头、起好了步。“下步,我们将坚持‘干中换、换中干’,继续深入推行新任党组织班子‘开门一件事’,重点在乡村振兴、基层治理、民生服务等与党员群众息息相关的领域探索破题,让新班子用心做好民生实事,实干赢得党员群众的认可支持。”区委组织部有关负责人表示。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统