首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

区领导检查秋冬季疫情防控工作

发布时间:2020-10-16    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者周唯轶 沙燚杉)10月14日上午,区委书记褚孟形带队检查秋冬季疫情防控工作。副区长王懿栋参加。

核酸检测能力是区域疫情常态化防控的重要保障。褚孟形首先来到宁波翔宇医学检验所,察看实验室,询问检验所核酸检测能力、技术研发团队人员构成、发展遇到的困难等。褚孟形对检验所为海曙区疫情防控工作作出的贡献表示感谢,希望检验所继续加强核酸检测能力建设,为海曙区疫情防控工作提供支持和帮助。

社区“小门”是疫情防控的关键点。褚孟形来到望春街道泰安社区胜丰佳苑小区,检查“小门”常态化管理工作,询问社区重点区域返甬人员的排查、疫情防控知识宣传、防疫物资储备等情况。褚孟形要求继续守好“小门”,做好防疫知识宣传,引导居民群众养成良好卫生习惯。

医院是疫情防控的“第一线”。褚孟形来到海曙区第二医院,察看了解发热门诊运作、医护人员防护、防疫物资储备、救护车洗消等疫情防控工作开展情况。褚孟形对坚守在疫情防控一线的医护人员致以感谢和敬意,并要求强化医院感染防控措施,做好医护人员的自身防护工作。

冷链物流也是疫情防控的重要方面。褚孟形来到宁波安和达菜篮子配送有限公司,察看冷库、保鲜库,询问企业冷库管理、出入库检验检疫以及冷链食品闭环管理措施等,要求加强流程管理、人员管理,落实信息登记、检验检疫制度,全力做好冷链物流的疫情防控工作。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统