首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

义龙新区党政代表团来海曙考察

发布时间:2020-10-16    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者周唯轶 沙燚杉)10月13日至14日,贵州省黔西南州义龙新区党政代表团来海曙区考察。黔西南州委常委、兴义市委书记、义龙新区党工委书记顾先林,义龙新区党工委副书记、政法与群众工作部部长荀刚,义龙新区党工委委员杨剑云参加。海曙区委书记褚孟形,海曙区委副书记、区长徐强,海曙区委副书记、政法委书记张启表,海曙区委常委、区政府党组成员薄慧敏,海曙区副区长毛孟军陪同考察或参加座谈。

10月13日下午,海曙区—义龙新区东西部对口协作联席会议召开,双方就东西部对口协作工作情况进行交流。

顾先林向海曙区长期以来对义龙新区脱贫攻坚和经济社会发展的鼎力支持表示诚挚的谢意。他说,希望双方在产业合作上,充分发挥两地资源禀赋、产业结构等方面的优势,挖掘更多的资源,实现更大进步。在数据产业方面,双方结合数据经济探索更多的合作空间。在新材料产业方面,引导组织更多本地知名企业、市场主体到义龙考察洽谈、投资兴业。在劳务协作上,开展更多的订单式、定向式、定岗式技能培训,精准匹配岗位,进一步提高劳务协作组织化程度。在交流协作上,增进人员互派,强化教育培训,进一步促进两地干部观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴;深化科教合作,推进两地学校、医院、企业开展产学研合作。在乡村振兴上,加快推动两地扶贫协作向更深层次、更高水平、更宽领域迈进,着力推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

褚孟形对义龙新区党政代表团来海曙考察表示欢迎,并简要介绍了海曙区经济社会发展情况。他说,海曙与义龙两地开展东西部对口协作以来,聚焦劳务协作、消费扶贫、社会力量助力等重点,扎实推进,措施有力,取得了较好成效。要持续加大帮扶工作力度,坚持“义龙新区所需”与“海曙之所能”的精准对接,以坚定的决心确保圆满收官。要紧盯重点扶贫项目,深化楼纳村3A级景区村庄建设,持续加强产业合作,以更加务实的举措巩固协作成果。要以更加深入的互动推进合作共赢,进一步完善双方常态化协作、互访机制,互帮互学,开展全方位、多层次、各领域的交流合作,开创两地交流合作、共同发展的新篇章。

在海曙期间,党政代表团考察了帅特龙集团、宁波市智能制造技术研究院、天一阁·月湖景区、龙观乡李岙村、宁波半山伴水度假村等。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统