首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

明确目标找准差距努力实践
抓紧抓实抓好年轻干部工作

发布时间:2020-10-16    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者周唯轶 沙燚杉)10月15日上午,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。

区委书记褚孟形主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,提出干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,系统阐明了广大干部特别是年轻干部应对复杂形势、完成艰巨任务、不断锻炼成长的科学路径,为广大年轻干部成长成才指明了方向,为我们做好年轻干部工作提供了根本遵循。全区干部特别是年轻干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,明确目标,找准差距,努力实践,不断促进整体能力提升,以过硬本领展现作为,通过不断解决问题、化解难题开创工作新局面,为海曙在宁波当好建设“重要窗口”模范生的进程中争当排头兵贡献力量。

会议强调,要不折不扣把年轻干部工作抓紧抓实抓好。要注重统筹规划。对年轻干部工作进行专题研究,实施年轻干部成长计划,加强年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,健全持续发现优秀年轻干部的常态化机制,让更多成熟可用的年轻干部脱颖而出。要突出政治标准。要严把政治关,加强政治素质考察,教育引导年轻干部在把握正确政治方向中固本强基,夯实年轻干部“两个维护”的思想基础。要强化能力提升。要按照信念坚、政治强、本领高、作风硬的要求,让干部到基层一线、复杂环境、吃劲负重岗位中去经受锻炼,在深入实际、深入群众中干事成事,在攻坚克难、应对风险挑战中增强本领。四要坚持严管厚爱。一方面,树立正确用人导向,既看资历、经历,更注重能力、潜力,大胆选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。另一方面,完善从严管理机制,认真落实激励干部担当作为的政策,推动形成担当担责、实干实绩、能上能下的用人导向,努力培育一支高质量的优秀年轻干部队伍。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统