首页
>>政务动态>>今日头条

精准研判精心研究精密智控 确保各项措施落实落细落地

发布时间:2020-10-15    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(记者 周唯轶 沙燚杉)10月13日上午,区委书记、宁波临空经济示范区党工委书记褚孟形带队检查交通卡口疫情防控工作。宁波临空经济示范区管委会党工委委员、副主任王蕙,副区长史卫东,副区长王懿栋参加。

铁路宁波站、宁波客运中心、宁波栎社国际机场是疫情防控“外防输入”的重要关口。褚孟形先后来到铁路宁波站、宁波客运中心、宁波栎社国际机场,检查各个环节的疫情防控措施,询问近期列车、客车、飞机班次情况和重点地区来往旅客数量等,要求严格规范实施防控措施,慎终如始抓好疫情防控工作。褚孟形还向坚守在交通卡口疫情防控一线的工作人员表示慰问和感谢,叮嘱他们做好自身安全防护工作。

在随后召开的疫情防控工作座谈会上,褚孟形详细听取了区防控专班及海曙公安分局、区卫生健康局、区交通局等单位关于当前疫情防控总体形势、存在问题及下步工作的情况汇报。

褚孟形强调,要高度重视秋冬季疫情防控工作,将其作为当前的头等大事,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以高度的责任感统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。要按照早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早”要求,精准研判国内外形势,精心研究闭环管理措施,不断完善发现、排查等精密智控机制,加强交通卡口、学校、冷链物流、医疗机构、养老院等重点区域的疫情防控工作,确保疫情防控各项措施落实落细落地。要认真梳理总结今年以来疫情防控的经验做法,分析补齐疫情防控的短板弱项,进一步健全疫情防控机制、工作体系,做好物资储备、优化防控措施、强化工作合力。要广泛宣传、全面发动,引导广大群众加强自我防护。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统