首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

庙洪路工程开放通车

发布时间:2020-10-15    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者朱燕君 通讯员徐燕 施立峰)10月13日,记者从海曙区住建局获悉,庙洪路(徐家漕路-中山西路)工程初验完成,已于10月12日开放通车。

据悉,庙洪路(徐家漕路-中山西路)工程位于高桥镇,工程南起徐家漕路,北至中山西路,为海曙重要的南北向主干道,道路全长约660m,标准段宽44m,双向6车道。道路沿线绿化树种丰富、高低错落层次分明,通车后除了便利交通外,还美化周边环境,构成了一道靓丽风景线。

“这条路通了,我上下班方便多了!”家住绿地观堂的钟先生告诉记者,自家小区和工作单位都在庙洪路上,此前由于道路未通,每天只能先绕到包家路,再转徐家漕路,短短几分钟的车程,硬是得花上15分钟,现在通车了,不用再绕来绕去,出行方便多了。

除了有助于缓解周边的交通压力,庙洪路工程设计方案还采用了海绵城市的理念,提高了城市的排水功能。据宁波市海曙区市政投资建设发展有限公司相关负责人介绍,该工程两侧采用下沉式道路绿化带,使之变成存水的海绵体,增加绿化带的蓄水功能。此外,道路两侧的非机动车道也进行了提档升级。“原先道路工程多数通过两侧排水井,现在两侧的非机动车道采用透水混凝土路面,也是为了解决道路积水问题,提高道路的排水功能。”该负责人说。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统