繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>镇(乡)街道动态

海曙中心小学成功举行“我是生活小达人”技能比赛

发布时间:2020-01-08    浏览次数:    来源:海曙中心小学    文字显示:

为培养少先队员的动手、动脑能力和生活实践能力,2020年1月6日,海曙中心小学成功开展“我是生活小达人”技能比赛。

本次活动分为三个版块,其中二年级举行“系红领巾”比赛,三、四年级举行“整理书包”比赛,五、六年级举行叠衣服比赛。

二年级:红领巾是少先队员的标志。红领巾,它代表红旗的一角,是用革命先烈的鲜血染成的,象征着革命的胜利。每个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行动维护红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。

三四年级:学校倡导同学们学会整理自己的书包,书包整理得有条理、美观,动作迅速。并且保持教室卫生,养成良好的习惯。

五六年级:作为受教育者,点滴中抓住教育时机,这样才会达到事倍功半的效果。学习叠衣服的过程中,学生不仅学会为自己叠好衣服,更能想到帮助还不会的同学叠。不仅让他掌握了叠衣服的方法,也懂得了自己的事情自己做这个道理。

一个全面发展的好学生,不仅要德智体美全面发展,还要学会生活自理,做好自己力所能及的事情。此次活动不仅让学生增长了知识,还提高了劳动技能,体验了劳动的快乐。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统