繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>媒体聚焦

[宁波日报]今年中心城区有32所学校招生预警

发布时间:2020-01-03    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(记者蒋炜宁 通讯员胡谷怀)记者前天获悉,鄞州区发布2020年招生预警,义务段招生有18所学校预警。至此,宁波中心城区今年有32所学校招生预警,包括海曙10所、江北3所、高新区1所、鄞州18所。

今年起,无论是幼升小还是小升初,都实施公办学校和民办学校同时招生。按这一政策,若是报考民办学校没被录取,原本对口的公办学校也不一定能入读,特别是在对口公办学校爆棚的情况下很有可能面临被分流。对于甬城家长来说,必须提前做足功课。为此,记者整理了一份2020年中心城区学校预警情况。

鄞州区义务段招生红色预警的学校有2所初中和10所小学,分别是鄞州实验中学、宋诏桥中学和江东中心小学(华光校区)、鄞州第二实验小学(东校区、西校区)、宋诏桥小学、堇山小学、华泰小学(西校区)、惠风书院、东南小学、德培小学、鄞州实验小学(南校区);黄色预警的有1所中学和5所小学,分别是钟公庙中学、四眼碶小学(新河校区)、东湖小学、华泰小学(东校区)、中河实验小学、钟公庙中心小学。

海曙区义务段招生红色预警的学校有海曙外国语学校青林湾校区、镇明中心小学云石校区、宁波市实验小学、广济中心小学世纪苑校区、广济中心小学广济街校区、集士港镇中心小学、高桥镇中心小学、高桥镇望春小学;黄色预警的学校有海曙外国语学校五江口校区、海曙中心小学。其中,未来三年一年级适龄儿童入学全部面临红色预警的有6所学校,分别是海曙外国语学校青林湾校区、宁波市实验小学、广济中心小学广济街校区、集士港镇中心小学、高桥镇中心小学、高桥镇望春小学。

江北区宁波大学附属学校、惠贞书院小学部、江北外国语学校的户籍学龄儿童人数已经超过学校规划招生人数,为红色招生预警。

高新区的宁波国家高新区实验学校教育集团(新晖校区)在未来三年中均为红色招生预警。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统