石碶街道

您现在的位置: 首页
>通知公告

关于全力抗击新型冠状病毒肺炎的倡议书

2020-01-28 11:10:24 信息来源:海曙区石碶街道信息来源:海曙区石碶街道 浏览次数: 字体:[ ]

街道各企业:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延,一场关系到群众生命健康的疫情防控战已经打响,海曙区也已出现确诊病例。春节假期过后,各企业外来务工人员陆续返工,将增加疾病传播风险。我们街道企业多、外来人口密集且复杂,街道企业家们要迅速行动起来,全力支持配合、联防联控,打赢这场疫情防控“人民战争”,为此商会倡议如下:

一、适时延长假期,做到停工不停薪。积极响应省委省政府号召,严格将复工时间视情况延长至正月十六(2月9日24时)后。

二、采取措施加强防控。各企业落实疫情防控专员,加强疫情防治知识宣传普及,引导企业员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控;储备一定的防疫物资,例如一次性医用口罩、消毒水等;提高自我防护能力,尽量少外出、不聚集,注意戴口罩、讲卫生;坚决遏制疫情扩散蔓延势头,切实履行社会责任。

三、齐心协力、众志成城,全力打赢这场硬仗。发扬“一方有难、八方支援”精神,各企业家有口罩、防护服等防护物资资源的请伸岀援手,并及时与街道发展服务办联系。

疫情防控、人人有责。有企业员工出现发热、咳嗽、头痛等症状的,请及时到定点医院就诊。一旦出现疑似病例,请主动致电街道社区卫生服务中心登记和备案。街道社区卫生服务中心联系电话:81028995。

祝各企业家朋友新春吉祥、阖家安康!


石碶街道商会

2020年1月28日



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统