繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>今日头条

市、区领导开展春节前安全生产和消防安全检查

发布时间:2020-01-23    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

海曙新闻网讯(全媒体记者朱燕君 周唯轶 唐慧晔 王超)连日来,市领导卞吉安,区领导褚孟形、陈志国、毕东华、张启表等纷纷开展春节前安全生产和消防安全检查。

1月20日,副市长卞吉安一行来到海曙开展节前安全生产检查。卞吉安首先来到宁波方兴食品有限公司,该公司集生猪养殖、屠宰加工和肉品销售于一体。卞吉安参观了生猪屠宰流水线,仔细询问企业负责人关于生猪饲养、采购、防疫、屠宰、供应等情况。他强调,拓宽生猪采购渠道,保障市场供应,事关群众生活和物价稳定,要全面做好猪肉市场供应保障,完善储备调节机制,确保重大节假日期间市场稳定,更好满足居民的猪肉消费需求。随后,卞吉安来到石碶街道风棚碶泵闸检查我区水利设施安全生产情况。在实地查看了风棚碶泵闸工程现场后,卞吉安指出,水利工程的安全生产事关民生诉求、事关发展建设、事关安全稳定,要进一步把安全生产工作做细、做实,要将安全责任落实到工程日常管理、设施设备维护上,不断提高泵闸的清淤能力和泄洪能力。副区长毛孟军陪同。

1月15日,区委书记、区长褚孟形一行来到三市旧货市场,深入市场内部,边走边看边问,仔细查看过道两边消防栓、灭火器的配置、电气线路铺设等,详细询问市场负责人日常安全生产和消防安全演练、春节值班值守等情况。褚孟形强调,要进一步强化企业主体责任,加大安全设施投入,强化日常演练和知识培训,加快隐患排查整改,以高度负责的态度落实好各项安全生产制度,坚决防范各类事故发生。各有关职能部门要切实承担起监管责任,深化行业领域安全生产专项治理,确保全区安全生产形势稳定,让人民群众过一个安全、祥和、喜庆的春节。区领导谭国洪、宣业靖参加。

1月20日,区人大常委会主任陈志国一行先后来到轻纺城市场、海曙明明宾馆和1844广场,走商铺、查消控、问情况,详细了解了相关场所在安全生产方面的管理举措以及安全设施的运行情况,并随机抽查了灭火器数量配备情况、重点部位监控情况等。陈志国强调,要高度重视安全工作,绷紧安全生产这根弦,全力保持安全生产形势稳定。要加强安全生产监管,深入开展隐患排查治理,严格落实应急措施及保护措施。要加强宣教培训力度,教育和引导各类生产经营单位和广大职工自觉做好安全生产相关工作,确保万无一失。区领导张宁辉、薄慧敏参加。

1月20日,区政协主席毕东华一行检查了宁波博洋控股集团有限公司、南门加油站等重点安全生产经营单位。毕东华指出,临近年关,我区纺织服装企业的安全生产工作丝毫不能松懈,要系统化排查隐患,精细化落实管理,制定完善相关安全生产方案和突发事件应急预案,从源头上杜绝安全事故。区内加油站要切实保障危化品安全管理,完善消防隐患排查治理,不留死角、不留盲区,确保节日期间运行安全稳定。相关部门要提高重视程度,加大检查力度,将安全生产时刻摆在首位、放在心中、落到实处。副区长张盈军参加。

1月21日上午,区委副书记张启表带队来到新华联商厦和丽园北路油气合建站开展节前安全生产检查工作。张启表一行边走边问,仔细检查相关单位消防安全设施设备、电子监控管理等情况。他强调,春节期间,相关部门要切实落实安全生产的企业主体责任,增强安全防范意识,抓好隐患排查,完善应急预案,消除各类不安全因素,严防各类事故特别是重特大事故的发生,为全区人民创造安全、祥和的环境。副区长史卫东参加。

1月17日,区委常委、区纪委书记、区监委主任李晓东,副区长王懿栋赴弱鸡网咖网吧、纳思书院、海曙康复医院等重点生产经营单位开展节前安全生产检查工作。

1月16日,区委常委、统战部部长李冠杰来到宁波市观宗讲寺、宁波市佛教居士林等重点佛教场所,指导节前安全生产工作。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统