繁体版 | ENGLISH | 移动版 | 邮箱登录 | 宁波政务APP | 浙江政务服务APP
首页
>>政务动态>>海曙资讯>>本地动态

2019年度海曙好人榜发布

发布时间:2020-01-15    浏览次数:    来源:海曙新闻网    文字显示:

本报讯(全媒体记者朱燕君 沙燚杉 通讯员俞琦勇)1月13日,2019年度“海曙好人”榜发布仪式在章水镇文体中心举行,榜上好人带着他们动人的故事来到了现场。在发布仪式上,海曙区文明办、海曙区慈善总会联合宁波市区信用联社发起了“曙有爱”好人基金,定向捐助用于海曙好人的扶贫帮困、助医助学及慈善公益事业。市委宣传部副部长、市文明办主任任学军出席,区领导张启表、张宁辉、孙铭龙、国宇参加。

记者在现场了解到,2019年,海曙区首次开展了“海曙好人”推荐评选活动,每季度评选一次,分敬业奉献、助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲5个类别,全年共评出了好人22例。这其中,有多年如一日风雨无阻为高山居民提供医疗服务的章水镇高山巡回医疗队;有帮助上千位烈士寻找亲人的孙嘉仪;有刚做完会厌囊肿切除手术,听到台风的消息,就立即中断病假回到工作岗位抗台的胡刚能;有勇救落水一家三口的张龙、李荣华等。这些好人用自己的一言一行,照亮了身边更多的人。

好人好报、德将恩报。为营造尊重好人、关爱好人的良好社会氛围,在活动现场,海曙区文明办、海曙区慈善总会携手宁波市区信用联社发起“曙有爱”好人基金,总金额400万元,以留本捐息形式,每年定向捐助20万元,用于海曙好人的扶贫帮困、助医、助学及慈善公益事业。同时,海曙区文明办还与宁波市区信用联社联合推出“海曙好人贷”信用贷款产品,向海曙好人授信5000万元,传承“助人即助己,好人有好报”的社会美德。

精神文明建设需要全民参与,发布会当天,由海曙区委宣传部和海曙区文明办共同搭建的“宁波海明微”微信公众号同步上线,线上线下的互动联通,进一步扩大精神文明工作的覆盖面。

分享到:
联系我们 | 网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 常见问题 | 站群管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统